Unitag am 20.11.2013

14. November 2013;

Am Unitag 2013 der Universität Stuttgart (20.11.2013) informiert der Fachbereich Physik in Vorträgen, Einzel- und Gruppengesprächen über die verschiedenen Studienmöglichkeiten. Im Foyer des Gebäudes 57 (Campus Vaihingen) finden Sie den Informationsstand der Physik. Hier erwarten Sie Dozentinnen und Dozenten, Doktorandinnen und Doktoranden und Studentinnen und Studenten, die Ihnen gerne Auskunft über das Studium geben sowie Material bereithalten, damit Sie zu Hause noch einmal nachlesen können was Sie im einem Studium der Physik erwartet. Die Faszination des Faches Physik möchten wir unseren Besucherinnen und Besucher auch auf ganz praktische Weise näher bringen und haben dazu einige Experimente vorbereitet. Wer gerne mal ein richtiges Physiklabor sehen möchte, in dem Wissenschaftler die Grundlagen für die Zukunftsaufgaben, wie zum Beispiel für den Quantencomputer, erforschen, kann im Anschluss an den Physikvortrag, um 15:30 Uhr an den Laborführungen teilnehmen.

Informationsstände Physik

Pfaffenwaldring 57, Foyer

Physik (BSc/MSc und Lehramt)
Hörsaal V57.03 + V57.02 (Videoübertragung)