Sommerfest der Mathematik und Physik

Veranstaltungsdatum: 17. Juli 2015 15:30 Uhr

Sommerfest 2014Die Fakultät Mathematik und Physik lädt ein zum alljährlichen Sommerfest am Freitag, den 17. Juli 2015, um 15.30 Uhr, im Hörsaal V53.1, Pfaffenwaldring 53, auf dem Campus in Stuttgart-Vaihingen.

Neben der Verleihung der Artur Fischer-Preise für herausragende Abschlussarbeiten, der feierlichen Urkundenverleihung an die Absolventinnen und Absolventen der Fakultät und der Verleihung der Dozentenpreise durch die Studierenden hält Prof. Dr. Jörg Wrachtrup, Universität Stuttgart, einen Festvortrag zum Thema „Ein Quantum Information“. Im Anschluss treffen sich Studierende, Dozenten, Mitarbeiter, Freunde und Ehemalige zu Gegrilltem und Fassbier vor dem Hörsaal.

Für die diesjährige musikalische Unterhaltung sorgt das Allmand Chaoten Orchester, die Showband an der Universität Stuttgart.

Ein Quantum Information

Prof. Dr. Jörg Wrachtrup

Steht eine Revolution in der Computertechnologie bevor? Werden alle unsere Daten in Zukunft unsicher sein? Quantencomputer versprechen, unsere Informationsgesellschaft grundlegend zu ändern. Der Vortrag wird erläutern, welche besonderen Möglichkeiten in einem Quantencomputer stecken und versuchen die Frage zu beantworten, ob diese sich auch technisch realisieren lassen.

Veranstaltungsort:  Universität Stuttgart (Vaihingen), Pfaffenwaldring 53, Hörsaal 53.01 (Audimax)

Verweise: