unitag 2012

Der Studientag an der Universität Stuttgart
Veranstaltungsdatum: 21. November 2012 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Der nächste unitag findet am Mittwoch, 21. November 2012 statt.

14:30 – 15:30 Uhr Vortrag zum Physikstudium und anschließend Institutsführungen

Am unitag, dem Studieninformationstag an der Universität Stuttgart, stellt die Universität sich selbst und ihre Studiengänge vor. Angesichts der Vielzahl verschiedener und neuer Studiengänge sowie -abschlüsse kann die Wahl zur Qual werden, so dass Informationen aus erster Hand weiterhelfen können. Nutzen Sie daher das Angebot, mit Dozent/innen, wissenschaftliche Mitarbeiter/innen, Studierenden Vertreter/innen der Fachschaften zu sprechen.

Die Physik finden Sie zentral auf dem Campus Vaihingen gegenüber der Mensa im Gebäude 57. Hier können Sie sich von unseren Experimenten faszinieren und durch Dozenten, Mitarbeiter und Studentinnen und Studenten informieren lassen.

Haben Sie schon mal das Phänomen der Supraleitung gesehen. Das extrem tiefgekühlte Schiffchen mit dem Supraleiter an Bord schwebt über der Magnetbahn als wäre es Zauberei. Dies ist jedoch eines der vielen faszinierenden physikalischen Phänomene, die in der Welt der Physik entdeckt werden können. Am unitag möchten wir Ihnen dieses und weitere interessante Experimente im Foyer des Gebäude 57 zeigen.

Am Physikstand können Sie auch Ihre Fragen rund um das Studium loswerden. Sprechen Sie mit wissenschaftlichen Mitarbeitern über ihre Studienzeit und die Berufsaussichten oder mit Studentinnen und Studenten über die verschiedenen Vorlesungen und Dozenten.

Verweise: