SimTech-CECAM-ESPResSo Summer School 2012

Simulating Soft Matter with ESPResSo, ESPResSo++ and VOTCA
Veranstaltungsdatum: 8. Oktober 2012 bis 12. Oktober 2012

ESPResSo, ESPResSo++ und VOTCA sind quelloffene Softwarepakete für die Simulation von vergröberten Modellen von weicher Materie, die von über 100 Institutionen weltweit eingesetzt wird. Die Pakete werden am Institut für Computerphysik (ICP) in Stuttgart sowie am Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz entwickelt.

Das ICP veranstaltet im Oktober 2012 die dritte einwöchige Sommerschule, in der die Teilnehmer mit Hilfe von Vorlesungen und praktischen Sitzungen am Rechner ausführlich in die Benutzung der Softwarepakete und die dahinterstehende Physik eingeführt werden.

Die Veranstaltung ist eine reguläre Lehrveranstaltung im Master-Studiengang Physik sowie eine internationale Veranstaltung im Rahmen des europäischen Verbundes CECAM (Centre Européen de Calcul Atomique et Moléculaire).

Veranstaltungsort: ICP, Allmandring 3
Datum: 8.-12. Oktober 2012, je 9:00-18:00