Summer of Science

Große und kleine Forscher können nach Herzenslust an der Uni experimentieren.
Veranstaltungsdatum: 1. August 2011 bis 20. August 2011

Beim „Summer of Science“ an der Universität Stuttgart können große und kleine Forscherinnen und Forscher vom 1. bis zum 20. August nach Herzenslust experimentieren und an Workshops und Wettbewerben rund um Physik und Mathematik teilnehmen.

Die Besucher erwartet eine Mitmach-Ausstellung mit 40 Experimentierstationen. Große und kleine Forscherinnen und Forscher ab sechs Jahren können nach Herzenslust unter fachkundiger Anleitung selber experimentieren und physikalische Phänomene mit allen Sinnen erfahren und über mathematische Kniffeleien knobeln. Ein zweiter Teil der Ausstellung richtet sich vor allem an Jugendliche und Erwachsene. Die Besucher erfahren mehr zu Einsteins Relativitätstheorie während sie mit nahezu Lichtgeschwindigkeit durch Tübingen radeln oder versuchen ein Flugzeug über eine Insel zu steuern.

Weitere Informationen und das Programm finden Sie auf der Internetseite zum Summer of Science www.summer-of-science.uni-stuttgart.de

Veranstaltungsort:  Universität Stuttgart, Mensa Campus Vaihingen