Facility Ausfahrt 2014

May 20, 2014;

Facility Ausfahrt 2014 - Fachbereich Physik

Mi 11.06.2014 - Fr 13.06.2014

In diesem Jahr organisiert der Fachbereich Physik eine Ausfahrt, die zum GSI Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung in Darmstadt und zum UNESCO Welterbe Grube Messel sowie zur Glastechnologie-Firma Schott in Mainz führt.

Dazu laden wir alle Studierende und Dozenten der Physik an der Uni Stuttgart herzlich ein.

Die GSI Helmholtzzentrum für Schwerionenforschung GmbH in Darmstadt betreibt eine große, weltweit einmalige Beschleunigeranlage für Ionen.

Die Grube Messel, ein ehemaliger Ölschiefertagebau ist eine bedeutende Lagerstätte für Fossilien aus dem Eozän weshalb sie 1995 den Status des Welterbes erhalten hat.

Die Kosten für Fahrt, Unterkunft, Museumsbesuche etc. trägt der Fachbereich.

Anmeldegebühr/Eigenanteil beträgt 20 € und ist direkt nach der Anmeldung bis zum Mi 28.05.14 bei Herrn Riefer zu bezahlen.

Verbindliche Anmeldung (so lange es noch Plätze gibt) unter
facility-ausfahrt-2014(at)physik.uni-stuttgart.de
Götz Riefer, Physikalisches Institut, Raum 1.917 Tel. 0711/68564819.

Für weitere Informationen bitte in die Mailingliste für Studierende des Fachbereichs Physik eintragen.

Nähere Informationen zur Facility Ausfahrt sind im Aushang zu finden.