Sommerfest der Mathematik und Physik

Event date: July 8, 2016 4:30 PM

Sommerfest 2015Das diesjährige Sommerfest der Mathematik & Physik findet am Freitag, den 8. Juli 2016, um 16.30 Uhr, im Hörsaal V53.01, statt. Im Rahmen des Festprogramms werden u.a. die Dozentenpreise von den Fachgruppen verliehen. In diesem Jahr hält Prof. Dr. Marc Groves, Universität des Saarlandes, den Festvortrag zum Thema „Sir George Stokes und seine Wellen“. Darin wird uns Groves die Entwicklung wissenschaftlicher Erkenntnisse zu Oberflächenwellen von der Mitte des 19. Jahrhunderts bis heute geschichtlich wie wissenschaftlich näher bringen.

Auf den offiziellen Teil folgt das Sommerfest, bei dem die Fachgruppen Physik und Mathematik Gegrilltes, Fassbier und andere Getränke anbieten. Für die musikalische Unterhaltung sorgt ein Ensemble des Allmand Chaoten Orchesters.

Alle Studierenden, Mitglieder und ehemaligen Mitglieder der Fakultät sind herzlichst eingeladen!

Event location:  Universität Stuttgart (Vaihingen), Pfaffenwaldring 53, Hörsaal 53.01 (Audimax)

Sommerfest der Mathematik und Physik 2016

Further links: