Treffen der DPG-Abiturpreisträger/innen 2018

PrismaDie Physik der Universität Stuttgart lädt alle Preisträgerinnen und Preisträger des Abiturpreises der Deutschen Physikalischen Gesellschaft (DPG) zu einem Treffen ein.

• Montag, 16. Juli 2018 14:30-17:30 Uhr

Ort: Universität Stuttgart, Campus Vaihingen, Pfaffenwaldring 57, Fakultätssaal 2.136

Leider sind schon alle Plätze vergeben. Sie können sich in die Warteliste eintragen, dann werden Sie informiert, sobald ein Platz frei wird.

Eintrag in die Warteliste

Wir möchten Sie auf unsere Workshops Physik: "Intelligentes Verhalten von Robotern programmieren" und Mathematik: "Spieltheorie und menschliches Verhalten: Wie die Mathematik unser (ir)rationales Verhalten erklärt... oder zumindest verständlich macht." hinweisen. Diese finden am 23.7. statt und es sind noch Plätze frei.

Hier geht es zur Anmeldung und zu den Workshops, die unter dem Überbegriff TryScience angeboten werden:

Anmeldung zu TryScience

Übersicht DPG-Abiturpreistreffen 2018:

Sie interessieren sich für Naturphänomene und deren Gesetzmäßigkeiten? Sie sind fasziniert von der Struktur von Galaxien und fragen sich, wie unser Universum wohl entstanden ist? Sie wollen an der Entwicklung von Zukunftstechnologien beteiligt sein, mit Hochleistungs-Lasern arbeiten oder gar langfristig das Energieproblem lösen? Sie haben von seltsamen Quanteneffekten im Mikrokosmos gehört und wollen nun genau wissen, was es damit auf sich hat? Sie können sich für Mathematik begeistern und haben Freude daran, mathematische Strukturen in Naturvorgängen zu erkennen?

Als Preisträger, Preisträgerin des Abiturpreises der DPG können sie doch sicherlich die meisten dieser Fragen mit ja beantworten. Dann kommen sie zu uns. Wir laden sie ein, die Physik in Stuttgart zu besichtigen. Wir zeigen ihnen unsere Labore und freuen uns auf ihre Fragen.

LaborProgramm

• Begrüßung und kurze Vorstellung der Physik in Stuttgart
  • PHYS Quiz
  • Laborbesichtigungen in kleinen Gruppen